МЕНЮ
Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Food

Организация питания в образовательной организации

     

Организация питания в школе - столовая, рассчитанная на 132 посадочных места в основной школе и 99 посадочных мест в корпусе начальной школы. За каждым классом  закреплены определенные столы. Отпуск учащимся питания в столовой  организован в соответствии с графиком, утвержденным директором школы.   

Контроль за питанием учащихся ведется бракеражной комиссией, утвержденной приказом по школе, в состав которой входит директор, соц.педагог, мед.сестра школы, ответственный за питание учащихся школы и представители родительского комитета. Комиссия работает по плану производственного контроля. 


Информация

О пользе горячего питания

Полноценное и правильно организованное питание — необходимое условие долгой и полноценной жизни, отсутствия многих заболеваний. Одним из важнейших факторов сохранения здоровья учащихся является сбалансированное правильное питание в школе, где обучающиеся проводят большую часть времени.

Обеспечение рационального питания школьника - одно из ведущих условий правильного гармоничного развития. Школьный период, охватывающий возраст от 7 до 17 лет, характеризуется интенсивными процессами роста, увеличением костного скелета и мышц, сложной перестройкой обмена веществ, деятельности эндокринной системы, головного мозга. Эти процессы связаны с окончательным созреванием и формированием человека.

К особенностям этого возрастного периода относится также значительное умственное напряжение учащихся в связи с ростом потока информации, усложнения школьных программ, сочетания занятий с дополнительными нагрузками (факультативные занятия, внеурочная деятельность, дополнительное образование, домашнее задание). Нормальная деятельность головного мозга и организма зависит в основном от качества употребляемой пищи. Правильное питание улучшает умственные способности, развивает память и таким образом облегчает процесс обучения, обеспечивает сложные жизненные процессы школьников, покрывая повышенные потребности организма в белках, жирах, углеводах, витаминах, энергии.

Каждый школьник должен получать разнообразные пищевые продукты. В течение недели рацион питания должен включать не менее 30 наименований разных продуктов питания: мясо, сливочное масло, молоко, хлеб, крупы, свежие овощи и фрукты, рыба, яйца, сметана, творог, другие кисломолочные продукты, сыр и т.д.

Большое внимание требует обеспечение обучающихся полноценным завтраком. Утром детский организм усиленно расходует энергию, поэтому завтрак должен содержать достаточное количество пищевых веществ и калорий, включать в себя горячее блюдо, творожное, яичное, мясное, крупяное.

     

ДОКУМЕНТЫ

Федеральные документы:
Региональные документы:
Муниципальные и школьные документы:
ПИТАНИЕ в 2023-2024 учебном году

ИНФОРМАЦИЯ:
- «Учащимся, родители (законные представители) которых участвуют в специальной военной операции на территориях Луганской Народной Республики, Донецкой Народной Республики, Запорожской области, Херсонской области и Украины, осваивающих основное общее и среднее общее образование предоставляется бесплатное одноразовое питание (завтрак)»

- «Детям с ограниченными возможностями здоровья и детям инвалидам (без ОВЗ), обучающихся в МБОУ СОШ № 6 им.Ц.Л. Куникова г.Туапсе, получающим начальное общее, основное общее и среднее общее образование предоставляется бесплатное двухразовое питание (завтрак, обед) »


Форма обратной связи для родителей по питанию



CAPTCHA
 


 2021 - 2022 учебный год (АРХИВ 2021-2022 уч.год)

 

Телефоны:

  • 8 (86167) 2-29-08 - директор
  • 8 (86167) 2-29-09 - приёмная
  • 8 (86167) 2-13-41 - учительская, заместители директора по УВР
  • 8 (86167) 2-29-42 - бухгалтерия

Электронная почта: school6@tuap.kubannet.ru

Директор: Мазепина Ирина Семёновна

Юридический адрес: 352800 Краснодарский край, г. Туапсе, ул.Ленина, д. 1